浦东三十而立 央企十分给力

2020-11-13 11:19:46 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 ffa 看数:0
[摘要]

三十而立,浦东崛起。30年来,国资央企扎根浦东热土,把握高水平改革开放的历史机遇,推动浦东发展不断呈现新气象。立足新时代,国资央企深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,服务国家战略,彰显使命责任,持续在浦东开发开放的历史大潮中走在前列。

聚焦科技创新、产业升级,助力浦东打造创新高地

近年来,国务院国资委与上海市不断加强央地合作,在上海集聚了大量创新资源,建立了高水平创新平台、高素质人才队伍,助力浦东实现创新驱动发展、经济转型升级。2017年8月,国务院国资委与上海市签订《共同推进上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心战略合作协议》;2019年9月,双方又签署深化合作共同推进落实国家战略合作框架协议。在集成电路、人工智能、生物医药、重大装备、智能制造、新能源等新兴领域,一大批具有代表性的央地合作项目结出了创新的累累硕果。

点击查看详情

(责任编辑:王威)
分享:
下载客户端

评论

文明上 ff2 理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读
    0