对入境人员“三查三排一转运”

2020-03-25 14:59:12 来源:新华网 评论:0 查看数:0
[摘要]

3月23日,国务院联防联控机制召开新濠天地游戏发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。海关总署卫生检疫司副司长宋悦谦表示,目前对所有入境人员严格实施“三查三排一转运”的口岸检疫措施,对发现的新冠肺炎确诊病例、疑似病例、有症状人员和密切接触者等“四类人员”在全部进行采样送检后第一时间移交地方联防联控机制妥善处置。

会上,国家卫生健康委新濠天地游戏发言人、宣传司副司长米锋表示,1月23日至今,武汉关闭离汉通道已经满2个月。经过艰苦努力,湖北和武汉已经连续5天没有新增确诊病例和疑似病例,现有确诊病例数持续下降。但也必须认识到,“零新增”不等于零风险,仍然存在出现散发甚至聚集性病例的可能和隐患,疫情防控任务依然艰巨繁重。

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    真相20191128

    03月25日 14:03

    评论(0
    0