省委第十巡视组巡视黑龙江广播电视台党组工作动员会议召开

2020-10-18 15:22:02 来源:黑龙江网络广播电视台 评论:0 查看数:0
[摘要]

根据省委关于巡视工作的统一部署,近日,省委第十巡视组巡视黑龙江广播电视台党组工作动员会议召开。会前,省委第十巡视组组长王志鹏主持召开与黑龙江广播电视台党组书记、台长李锡文的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第七轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,王志鹏作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。李锡文主持会议并作表态讲话。

省委第十巡视组副组长和巡视组其他成员、黑龙江广播电视台党组领导班子成员、省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组副组长出席会议;黑龙江广播电视台有关部门负责同志列席会议。

王志鹏指出,对省直机关单位开展巡视,是做到“两个维护”,践行职责使命,加强机关作风建设、深入推进全面从严治党, ff8 促进治理体系和治理能力现代化的需要。这次巡视黑龙江广播电视台党组,重点监督检查党组落实党的理论路线方针政策、中央重大决策部署和省委要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视发现问题、主题教育检视问题、政治生态建设成效考核反馈问题整改情况。黑龙江广播电视台党组和党员干部要强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求,畅通信访渠道,本着对党的事业高度负责的态度,积极支持配合省委巡视组工作,确保这次巡视任务取得实效。

李锡文表示,这次省委第十巡视组到黑龙江广播电视台巡视,是对全台各项工作的“全面检阅”和“政治体检”,充分体现了省委对黑龙江广播电视台工作的重视与支持,也是对全台领导班子和干部职工的关心与爱护。全台上下要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡视工作的重要性,坚持把思想和行动统一到省委的工作部署和要求上来,切实把这次巡视作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,作为发现问题、解决问题的契机,作为查找差距、改进工作的契机。要切实提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署;要积极搞好配合,全力保障巡视工作顺利开展;要强化纪律意识,自觉主动接受巡视监督检查;要注重抓好整改,全力推动各项工作任务落实。

省委巡视组将在黑龙江广播电视台工作60天左右。巡视期间设专门值班电话:0451-82360976;专门邮政信箱:哈尔滨市A305信箱。巡视组每天受理电话的时间为:上午8时30分至11时30分,下午13时30分至17时30分。巡视组受理信访时间截止到2020年12月10日。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映黑龙江广播电视台党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由黑龙江广播电视台和有关部门认真处理。

(责任编辑:付佳兴)
分享:
下载客户端

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    央视新闻联播20201018

    10月18日 19:10

    评论(0

    时政微纪录丨赤子情 中国心

    10月18日 19:10

    评论(0
    0