哈尔滨中院全面开展队伍教育整顿工作 向八个方面问题开刀

2020-07-23 09:33:30 来源:东北网 评论:0 查看数:0
[摘要]

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央政法委及哈尔滨市政法队伍教育整顿工作动员部署会议精神,7月22日,哈尔滨市中级人民法院召开队伍教育整顿工作动员部署会,启动哈尔滨中院队伍教育整顿工作。

会议现场

哈尔滨中院党组书记、院长金银墙作动员部署讲话,强调中院机关要提高认识,迅速把思想和行动统一到中央政 ff8 法委关于开展政法队伍教育整顿工作的决策部署上来;要明确任务,准确把握开展法院队伍教育整顿工作的具体要求;要精心组织,确保哈尔滨中院队伍教育整顿工作取得明显成效。

会议指出,要始终坚持问题导向、效果导向、民意导向,紧紧围绕中央政法委确定的清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神、提升素质能力“四项目标任务”,通过深入开展学习教育、查纠问题和整改总结“三个环节”,着力解决法院队伍存在的政治不过硬、司法不廉洁、执法不严格、遇事不担当、作风不优良和主体责任不落实、监督执纪不力等“八个方面”问题,健全完善政治思想建设、执法司法监督、提升审判队伍素质、惩治预防司法腐败等“四项机制”,使司法生态、司法作风、司法能力、司法质效、司法廉洁、司法公信不断优化好转,努力打造忠诚干净担当法院队伍,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

会议强调,开展队伍教育整顿工作要深入结合最高法院开展的“两个坚持”专题教育、“三释”警示教育,融入“扫黑除恶”专项斗争和民法典的学习贯彻实施,统筹考虑,协调推进,综合施策,促进广大干警端正思想、深挖问题、堵塞漏洞,打赢正风肃纪的攻坚战,推动审判执行质效全面提升,努力探索更多务实管用、可复制可推广的经验模式,为全国法院系统教育整顿深入开展做出贡献。

(责任编辑:任墨)
分享:
ff9

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读

    PS早安秀

    07月23日 09:07

    评论(0

    党风政风热线

    07月23日 09:07

    评论(0

    时政微视频丨瞰吉林

    07月23日 08:07

    评论(0
    0