【专访】省应急管理厅:最大限度消除风险隐患 全方位做好抢险救援救灾准备

2020-07-19 11:07:19 来源:龙视新濠天地游戏联播 评论:0 查看数:0
[摘要]黑龙江省防汛抗旱指挥部7月18日下发紧急通知,要求各地、各有关单位进一步加强组织领导和责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措严密布防,切实把防汛救灾工作落细落实落到位。

黑龙江省防汛抗旱指挥部7月18日下发紧急通知,要求各地、各有关单位进一步加强组织领导和责任落实,坚持预防预备和应急处突相结合,以最高标准、最严要求、最大力度、最实举措严密布防,切实把防汛救灾工作落细落实落到位。

如何应对降雨突发险情和保障群众生命财产安全?记者专访到省应急管理厅防办负责人薛龙柱。

如何保证指挥有序、预警预报新濠天地网站传达到位呢?

薛龙柱:全省落实以行政首长负责制为核心的水库、山洪、内涝等各类责任人13678名,按照雨情况就是命令,关键时刻定岗定位在一线组织指挥。

“七下八上”关键阶段,应急管理、水利和气象等部门以专班集中办公方式实时精准会商研判,采取多方媒体推送和大喇叭、警报器、“敲锣打鼓”、特殊情况入户敲门等新濠天地网站化和传统手段相结合的办法,确保预警预报新濠天地网站传送不落一村、一户、一人,把保证人身安全放在第一位。

汛期到来之前 ff2 ,我们采取了哪些应对措施?

薛龙柱:汛前,采取线上与线下相结合、基层自查与上级抽查相结合的方式,统筹疫情防控和防汛防备工作,狠抓重点部位排查治理。近期,省防指又组织明查暗访,最大限度消除风险隐患。

在资金投入、物资储备、各部门联动响应方面,我们做了哪些工作?

薛龙柱:省防指已经落实2000万元的物资采购资金,增加防汛物资储备。与民航、铁路、电力、通信以及大型工程施工企业等11家部门单位,签订应急响应协同行动备忘录。主汛期前,集中时段、统一部署,组织开展了全省性“龙威2020”防汛防山洪演练。按流域和可能发生、发展的险情,及时前置抢险救灾物资和应急力量,全方位做好抢险救援救灾准备。

(责任编辑:洪雪)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读
    0