全国政协委员肖新光:全面提升网络安全应急保障能力

2020-05-21 21:36:44 来源:龙视新闻联播 评论:0 查看数:0
[摘要]全国两会召开在即,黑龙江省全国人大代表、全国政协委员将再聚首都,议国是、谋发展,一年多来,他们沉下身子搞调研,深入基层听意见,结合实际充实自己的议案、提案、建议,用铿锵足音传递黑土声音。2020年全国两会特别策划《履职这一年》,小编带您了解黑龙江省全国人大代表、全国政协委员的履职故事。

ff1

全国两会召开在即,黑龙江省全国人大代表、全国政协委员将再聚首都,议国是、谋发展,一年多来,他们沉下身子搞调研,深入基层听意见,结合实际充实自己的议案、提案、建议,用铿锵足音传递黑土声音。2020年全国两会特别策划《履职这一年》,小编带您了解黑龙江省全国人大代表、全国政协委员的履职故事。

最近几天,全国政协委员、哈尔滨安天科技集团股份有限公司董事长肖新光通过视频会议和同事、同行讨论交流,征集大家对网络安全应急体系建设的建议。

疫情发生后,肖新光带领安天集团担负网络安全应急响应保障的重任,制作出人员分布风险情况可视化分析工具,并配套远程办公整套安全保护方案,免费提供给企事业单位使用。

全国政协委员、哈尔滨安天科技集团股份有限公司董事长 肖新光:有一位专家就提出,是不是国家需要建立一个网络安全的战略物资的储备机制,他提这个想法应该说是最早触发我这次提案出台的火花。


去年两会,全国政协委员、哈尔滨安天科技集团股份有限公司董事长肖新光对提高网络安全水平提出了建议。一年来,他带领团队深度分析了针对基础设施发动的网络攻击,对国家关键信息系统基础设施保护发挥了重要作用。今年,他将关注重点再次聚焦在网络安全上,即将奔赴北京。

全国政协委员 哈尔滨安天科技集团股份有限公司董事长肖新光:更好地推动相关领域的工作发展,更好地履职尽责。

(责任编辑:任墨)
分享:

评论

文明上网理性发言
0条评论)
最新评论
    相关阅读
    0